Свечи в кондитерской технике

  Автор статьи: Wax'N'Fire

  Опубликовано: 4.08.2023 в 16:46  Обновлено: 1.07.2024 в 03:56         Время прочтения: 4 минуты

Свечевары всегда находятся в поиске новых техник в своей области. И если какие-то новшества свечной моды легко повторить по картинке, то причудливые формы взбитых сливок вызывают некоторое недоумение. Постараемся пройтись по всем лайфхакам для создания вкусных новинок.

Как взбить воск для свечей?

Взбивание воска — это классный способ сделать свечи в кондитерской технике.
Чтобы взбить свечной воск, вам понадобится настольный миксер, погружной блендер или мини-миксер. Если у вас нет этих инструментов, вместо них можно использовать венчик или вилку. Взбивание воска потребует больше усилий, если вы будете делать это вручную, но это вполне выполнимо.
Имейте в виду, что любой инструмент, который вы используете для взбивания, будет покрыт воском, и его будет трудно очистить. Лучше всего использовать инструмент, который вы будете использовать исключительно для поделок. Для взбивание подходит любой тип воска, но лучше всего будет использовать соевый воск или соевые бленды. Для большей стабильности можно добавить в питчер при плавлении воска стеариновую кислоту.

Чтобы взбить воск, вам нужно растопить воск и дать ему немного остыть. Когда он начнёт слегка кристаллизоваться, просто начните взбивать его, пока он не сформирует пики, которые сохранят свою форму. Это очень похоже на приготовление настоящих взбитых сливок. Выложить воск можно с помощью ложки или кондитерского мешка, или просто переложить воск в пакет, обрезать кончик и выложить взбитый воск.

Об использовании ароматов

Из-за того, что взбитый воск менее плотный и быстрее отдаёт аромат, практически не имеет смысла добавлять в него отдушки, запах быстро испарится. Особенно не рекомендуется использовать аромомасла с ванилином (а он чаще всего содержится в ароматах так подходящих для выпечки), так как он окрасит «сливки» в жёлтый цвет.

А в нижнюю основную и более плотную часть свечи, конечно, можно и нужно добавлять аромамасла: раф кофе, ваниль, бобы тонка, корица, карамель, рождественское печенье и даже имбирный пряник и яблочный пирог как нельзя кстати подойдут десертным свечам.

Создание Свечей с Шариком «Мороженого»

Важно отметить, что используемые при изготовлении свечей предметы не должны контактировать с продуктами питания. Кроме того, обязательно прикрепите этикетку к свече, указав, что она не предназначена для употребления. Если вы используете длинный фитиль, добавьте пометку о необходимости его обрезки перед использованием.

Часть 1: Формирование шариков «мороженого» из воска

  1. Подготовьте большую кастрюлю на цифровых весах и взвесьте 450 граммов соевого воска. Растопите воск на водяной бане.
  2. Во время плавления воска подготовьте краситель. Соскребите небольшое количество красителя с помощью ножа для очистки овощей или терки для сыра (при необходимости). Это добавит нежный оттенок вашим свечам.
  3. Когда температура воска достигнет 85°C, добавьте краситель и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 28 граммов ароматического масла, перемешайте и снимите с огня. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут для равномерного распределения аромата.
  5. Перелейте воск в стеклянную или металлическую миску и дайте остыть.
  6. Как только воск начнет застывать по краям, начните перемешивать его с помощью силиконового или металлического шпателя. Цель — сохранить гладкость воска, избегая образования комков.
  7. Когда воск остынет до состояния крема, разложите вощеную пергаментную бумагу и начинайте формировать шарики «мороженого». Помогите себе ложкой для мороженого, зачерпывая воск и оставляя его на бумаге.
  8. После формирования шариков, используйте булавку или шпажку, чтобы создать отверстие в центре каждого шарика. Дайте им минимум 30 минут остыть полностью.

Часть 2: Создание основы свечи и сборка

  1. Взвесьте 280 граммов соевого воска в том же питчере, который использовали для мороженого. Растопите воск на водяной бане.
  2. Когда воск достигнет 85°C, добавьте краситель, перемешайте и добавьте ароматическое масло. Помешивайте в течение 2 минут.
  3. Как только температура воска снизится до 65°C, налейте его в стаканы для свечей, оставив фитиль по центру. Наполните стаканы чуть больше половины, но не более ¾.

Часть 3: Финальные штрихи и готовность к наслаждению

  1. Когда ваши шарики «мороженого» полностью остынут и смогут сохранять форму, поместите их на основу свечи. Основа должна быть охлаждена, но еще теплой.
  2. Проденьте фитиль через каждый шарик «мороженого» и прижмите его к основе.
  3. Позвольте свечам остыть как минимум 8 часов. Обрежьте фитиль, чтобы завершить свои творения.

Фото в статье @artemis.candlee и @magiccandles.by