Секреты компании Wax’N’Fire

В этой статье мы собрали самые популярные вопросы, которые волнуют наших будущих клиентов касательно брендированного воска Wax’N’Fire 041, и постарались всеобъемлюще на них ответить.
Все дополнительные вопросы и комментарии приветствуются, статья будет обновляться в соответствии с Вашими замечаниями и предложениями.

  1. Нет, так а скажите, кто Ваш поставщик воска? Как мне понять, что воск производства США? Может быть, Вы туда китайский воск нам подсунули. 

Уверяем Вас, что китайский воск может по такой же логике оказаться в коробке с популярной надписью Cargill C-3 и Golden Wax 464.

Если Вы уже попробовали наш воск Wax’N’Fire 041 и знаете его уникальные свойства, качества и запах, то ни с каким другим производителем Вы его не перепутаете.

Наш поставщик воска – проверенный американский бренд Wax’N’Fire. Он также представлен на рынке США и ЕС.

Так что бренд нашего воска: Wax’N’Fire, а название 100% соевого воска, который сейчас представлен на нашем сайте Wax’N’Fire 041.

  1. Пришлите сертификат. Вдруг у меня клиенты спросят сертифицирован ли у меня воск.

У нас есть PDS и MSDS от производителя Wax’N’Fire, с которыми Вы можете ознакомиться по ссылкам.

Соевый воск для производства интерьерных свечей не обязателен для государственной сертификации ни в Российской Федерации, ни в Республике Беларусь.
Мы можем его сертифицировать, но позвольте показать Вам схему мира, если мы это сделаем.

Вы можете присылать эту же схему клиентам.

  1. По воску видно, что он не 100% соевый и содержит в себе добавки.

Хотим отметить, что точно так же, как самый титулованный сотрудник полиции не может без радара на глаз определить скорость движения автомобиля, так и самый искусный профессионал не может определить на глаз состав воска.

Допускаем, что может складываться впечатление, что раз текстура воска неоднородная (что особенно видно на крупных кусках), то он содержит в себе добавки. Однако, это заблуждение.
От поставщика воск приходит одним сплошным куском 25 кг. При заливании в форму 25 кг воск может застывать неоднородно, но на качество воска это никак не влияет.

Полные характеристики воска Wax’N’Fire 041 можно посмотреть тут.

  1. Нет, он точно не 100% соевый, потому что верхушки застывают не ровно.

Нет такого правила, что 100% соевый воск застывает ровно в любом случае, как бы над ним не издевались.
На фото внизу один и тот же воск Wax’N’Fire 041 с идеально ровной (внизу) и неровной верхушкой (вверху).

Разница в том, что верхняя свеча была залита на температуре 65°C, а нижняя на 35°C. Это не конечное руководство к действию, ведь гладкость верхушки зависит от множества факторов: на какой поверхности Вы сушите готовые изделия, есть ли сквозняки, температура в помещении, скорость заливки и Ваша личная опытность в этом вопросе.

Кстати, как раз то, что свечи застывают не суперидеально говорит о том, что воск 100% соевый. Примеси добавляют как раз для того, чтобы он был более лёгким и удобным в работе, а не более сложным, но увы, состав перестаёт быть самым натуральным.
Вы можете также поэксперементировать и размешать наш воск со стеарином или кокосовым воском.
Однако, если всё же хотите добиться 100% натуральности, то вот способ сделать так, чтобы свечи застывали ровно: после добавления и тщательного размешивания отдушки на ± 65,5-75 °C остудите воск до температуры 28-30°C, но ориентируйтесь не на температуру, а на момент, когда воск начнёт мутнеть и слегка схватываться. Затем снова размешайте и залейте в ёмкость. Поверхность будет идеальная. Или, как вариант, можно заливать и на более высокой температуре, а поверхность ровнять феном или дозаливкой.

Для более качественного результата советуем пройти обучение у наших проверенных партнёров, а также читать наши экспертные статьи. Например, статья «Руководство по устранению коварных недоразумений у соевых свечей» охватывает наиболее забавные случаи в жизни свечевара и их возможные решения.
О том как подобрать фитиль для соевого воска читайте тут «Правильный фитиль» как кредо свечевара.