Истории наших клиентов

История №1

История, которую расскажем первой, будет про человека, создавшего за 2,5 месяца свой небольшой, но наполненный любовью и теплом бизнес по изготовлению свечей – @kary_candles_

Когда мы только написали Карине по поводу создания новой рубрики, она сразу же откликнулась на предложение и душевно приняла его, за что наша команда выражает огромную благодарность ❤️

📍Расскажите немного о себе и как пришли к созданию соевых свечей. 

Как я к этому пришла? Я всегда любила творчество. Можно сказать, им дышала, оно меня вдохновляло. Я видела себя в творчестве, чувствовала, что хочу создавать что-то красивое, уникальное, найти свою особенность, свою искру. Я думала об этом так часто, что это плавно переросло в мою мечту: найти то самое, своё, почувствовать отклик внутри себя. 
Прошло время и было принято решение открыть свой онлайн-магазин на Willdberries. В этот момент меня посетила мысль «я хочу продавать то, что я буду создавать своими руками, с любовью, вкладывать туда все своё тепло!». Через дня 3-4 листая ленту, я нашла пост, в котором пишется об обучении по свечеварению. Уже тогда, читая эти строки, я чётко понимала, что хочу на это обучение, у меня буквально загорелись глаза как у ребёнка! Внутри пылал дикий интерес. Конечно, я записалась на мастер-класс. Весь вечер вспоминала и думала о том, что всегда любила свечи, часто их покупала и зажигала, и все они были такие разные, красивые, каждый аромат передавал свою замечательную историю.

📍Как долго занимаетесь? Сразу «влились» в это дело или изначально было тяжело?

Занимаюсь изготовлением свечей всего 2,5 месяца. С первой заливки результат был, на моё удивление, идеальным! Залила свечи первый раз ночью. Это была контейнерная свеча и свеча в кокосе, на часах было два часа ночи, и ещё часа два я не могла уснуть, меня переполняли эмоции. Оказалось, что «то самое» было рядом. В каждую работу, в каждую упаковку вкладываю частичку своей большой любви.

📍Какие возможности открыло для Вас свечеварение?

  • выход на большой рынок со своим продуктом;
  • мотивирующее окружение с одинаковыми взглядами, интересами и любовью к своему делу;
  • общение с замечательными людьми, которые заряжают и вдохновляют;
  • возможность работать в комфортных, свободных условиях и уйти в онлайн.

📍Спасибо, что поделились своей историей. Может, есть пожелания для нашей аудитории?

Мне посчастливилось найти своё дело и сейчас это дело моей мечты. Я прошла обучение и достаточно активно начала заниматься изготовлением свечей. Внутри меня засветился огонёк, которого я так долго ждала. Хочу сказать, что мы крепко связаны со своими мыслями и желаниями, и важно себя слушать, важно себя чувствовать.
Я счастливый человек! Я делаю то, что люблю и люблю то, что я делаю. Желаю всем найти свою «ту самую» искорку и дело мечты

История №2

Следующей мы вам расскажем про одну потрясающую, амбициозную и очень позитивную девушку по имени Аня и её личный бренд свечей ARTEMIS.

* Ане сейчас 21 и она активно развивает свой свечной магазин с осени прошлого года. Чтобы поддержать автора, подписывайся на аккаунт: @artemis.candlee

📍Расскажи немного о себе и чем занималась до того, как узнала про свечеварение.

С 14 лет зарабатываю на ручной работе: сначала это были серёжки-кисточки, потом это были ободочки-венки, позже перешла в скрапбукинг, а ещё чуть позже освоила декор свадебной атрибутики. По образованию я логист, на последнем курсе работала по специальности, но не сложилось. Какое-то время была без работы, и тут (спасибо таргетированной рекламе Instagram) увидела курс по свечеварению. Сразу поняла, что ХОЧУ!

📍То есть ты сразу перешла на свечеварение. А получается ли совмещаешь с другим заработком?

На данный момент совмещаю свечеварение с работой бариста (ещё одно моё любимое занятие – варить вкусный кофе). Свечеварением решила заняться сразу серьёзно, написала знакомому дизайнеру, чтобы разработал уникальный дизайн, под меня. Открыла свой инстамагазин в сентябре 22 года. И в декабре месяце моя выручка составила 1000 BYN 😌

📍Какие главные преимущества получилось открыть, занимаясь свечеварением?

Самое большое преимущество в этом деле – всегда есть, что подарить 😂
Ещё это успокаивающее занятие, в своем роде для меня это медитация. К тому же я установила себе правило: никогда не садиться за свечи в плохом настроении, потому что это отразится на самой свече.

📍Расскажи нам немного про опыт изготовления своей первой свечи.

Первая идеальная свеча получилась не сразу. Как только залила первую свечу, она застыла, а я чуть не разрыдалась, но я не сдалась и с попытки 5 получилась таки моя идеальная свеча, а первая продажа – это вообще эйфория. Всегда, когда открываешь своё дело, и оно начинает движение – это нереальное удовольствие и понимание, что ты правильно двигаешься, в нужном русле. Главное, не сворачиваться и не опускать руки.

📍А с чем связано наименование твоего бренда?

Как я писала уже выше, занимаюсь ручной работой с 14 лет. Хотя у меня и было рвение зарабатывать самой, но всё-таки я была ребенком, которому были интересны мультики.
Мне запало в душу имя Артемида. В мифологии – это богиня растительности, а я на тот момент работала с ободками-веночками, поэтому сразу решила, что это будет очень даже уместно. Со свечами этот бренд и остался, так как не могла отпустить это при создании бренда свечей 🙂

📍Расскажи о том, какой воск используешь, и какие качества воска в целом больше интересуют?

При изготовлении свечей использую только воск Wax’N’Fire 041, на другой даже не смотрю, так как по цене он самый выгодный и по качеству шикарный, да и прост в работе.
Параллельно пишу даже обучение на вашем воске. Понимаю, что самой ещё есть чему учиться, но даже в таком положении сама нахожу какие-то лайфхаки (один из которых – работать без градусника и свеча при этом получается 🔥

Я люблю ручную работу, и если душа лежит к ней, то нужно этим заниматься! И нужно это превращать в работу. Не слушайте тех, кто говорит, что ручной работой нельзя заработать! Вы выбрали этот путь, значит, идите по нему не сворачивая. И не опускайте руки при неудачах, пробуйте снова и снова! В этом и состоит ваш успех.

История №3

Следующая гостья нашего поста – @razina_art

Наталья создаёт не только утончённые восхищающие свечи, но также даёт уроки по свечеварению. 

📍Расскажите немного о себе, чем занимались до свечеварения и как к нему пришли.

Я – художник-смолянист и по сей день занимаюсь изготовлением декора из эпоксидной смолы и жидкого акрила. Активно развиваю свой бренд Razina Art. Касательно свечей, я их любила всегда, с удовольствием зажигаю каждый день. Мой путь к свечеварению начался именно с любви, данное направление я рассматривала сразу как дополнение уже к существующему бизнесу.

📍Расскажите больше про свой бренд и в целом про первый опыт заливки свечи.

Свечеварением занимаюсь с 2021 года: совмещала параллельно свечи, смолу, жидкий акрил и на этом уже строила свою «империю», так сказать 😄 Моя первая свеча не была такой идеальной, как я себе представляла – это была свеча в баночке, которую я сварила дома без особых знаний. Как эксперт уже в трёх направлениях всегда говорю своим ученикам, что для хорошего результата необходима практика и терпение, а главное сильное желание и знания.

📍Какие возможности открыло и даёт Вам  изготовление свечей ручной работы?

Культура жечь свечи на просторах стран СНГ только начинает набирать обороты и пока что несравнима с Америкой, Европой или той же Азией. В Греции, к примеру, свечной бизнес развит намного сильнее, потому-то там принято дарить свечи, когда приходишь в гости, а не конфеты как, например, в нашей культуре.
Сейчас у меня своя творческая студия, я провожу мастер-классы, индивидуальные обучения, уже как целый год у меня есть онлайн-курс по свечеварению.
Свечи – выгодное направление для предпринимателя. Я вышла на платформу Wildberries и сейчас мои свечи можно купить и там. Зарабатывать на свечеварении можно и это не так уж сложно. Главное – уметь правильно себя преподнести!

📍Какой воск используете и какие качества воска больше интересуют? 

Использую разные виды воска в зависимости  от того , что я хочу получить в итоге. Соевый воск Wax’N’Fire использую и для формовых свечей, и для контейнерных свечей, и для аромасаше. Прежде чем что-то рекомендовать своим ученикам я всегда очень долго тестирую воск, чтобы изучить все его свойства, характеристики и особенности и могу смело заявить , что воск Wax’N’Fire качественный, я его очень полюбила и менять на другой не собираюсь.

P.S. Я как смолянист могу смело заявить, что свечи – это безопасный и экологичный вид творчества и заработка, ведь именно это и было причиной почему свечи так быстро вошли в мою жизнь. Свечи могут варить все: взрослые, дети, беременные, что я, например, не могу сказать о смоле (детям и беременным противопоказано), поэтому я искала направление, которым смогу восполнить и предложить альтернативу смоле, и я его нашла ♥️

История №4

Меня зовут Людмила @magiccandles.by. И я точно не пример, как делать бизнес на свечах. Да это никогда и не было в моих планах. Мне скорее хотелось иметь свое маленькое уютное дело, которое было бы в удовольствие мне и приносило радость другим. Амбициозных устремлений не было. Дети выросли, стали самостоятельными, переехали жить в другую страну. В прошлом 20 лет стажа фельдшером на скорой помощи и не только. 

А с обалденными фигурками свечей из соевого воска, какие на тот момент еще были диковинкой, меня познакомила дочь. Личность очень творческая, она творила их своими руками, настоящие произведения искусства в арт стиле, особенные и неповторимые.

Я так вдохновилась, что буквально за один день создала аккаунт, название, разработала логотип, визитки, наклейки. Это было 29 сентября 2021 года. 

Дистанционно дочь объяснила мне азы, а постигала глубину премудростей уже сама. На тот момент не так много было информации, да и В Беларуси вообще не было магазина, где можно было бы закупить все необходимое. Заказы делались в России, причем у разных поставщиков разные наименования. Это еще плюс к стоимости дополнительные расходы на доставку. Но изучая, сравнивая цены, я находила попутно и много полезной информации, собирала и усваивала по крупицам бесценный опыт в деле свечеварения, в котором нужно знать свои нюансы. 

Самая первая свеча у меня не получилась. Это была Амелия. Мне так не терпелось достать ее из формы, что я не дала ей как следует застыть. А первый воск, на котором я работала, застывал очень долго, часов 8 нужно было ждать. 

Но это я поняла в ходе экспериментов, так как инструкции толковой к нему тоже не было. Всё приходилось постигать опытным путем, но без этого в свечеварении никак. Также очень много вопросов возникло при работе с поталью. Казалось бы, так много мастеров используют поталь в своем творчестве, но информацию найти было очень сложно. Поэтому искала у тех, кто работает с картинами. Открытием было на тот момент, что оказывается, есть два вида потали: настоящая (сплав цинка и меди, которая очень быстро может окислиться, в частности позеленеть при соприкосновннии не только с воском, даже просто с руками) и ненастоящая, синтетическая, неокисляющийся, но она не так благородно смотрится, больше смахивает на ёлочные украшения своим блеском. Отталкиваясь от этого уже можно было доработать процесс декорирования. 

Заливать свечи очень люблю — это как медитация. Но поначалу в процессе познания всех нюансов страхов было столько же, сколько и тестов. 

Я еще до сих пор парю’ в волшебных мирах, возводя своё свечное дело в разряд искусства. А кто-то не заморачивается, льет партиями большие обьемы и делает бизнес.

Всем желаю найти то самое свое 🙌, первое или второе, а, может, и всё вместе.